昂热大学旅游管理:邢台市人民政府

市委常委会召开会议,传达学习中央经济工作会议和省委九届十次全会精神,研究我市贯彻落实意见
切实把中央经济工作会议精神和省委九届十次全会要求落实到具体行动上体现在发展成效上

来源: 时间:2019-12-20 11:00【字号:

  (记者张文学)12月19日,市委书记朱政学主持召开市委常委会会议,传达学习中央经济工作会议和省委九届十次全会精神,研究我市贯彻落实意见?;嵋榍康?,要认真学习、深刻领会,切实把中央经济工作会议精神和省委九届十次全会要求落实到具体行动上,体现在发展成效上,确保明年全市经济运行持续向好,如期实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官?;嵋榛勾镅傲酥醒胝ㄎ谒拇涡率贝üぷ鞔葱陆涣骰?、全省党校工作会议精神,听取了全市安全生产和应急管理、食品安全工作汇报,对下一步工作进行了研究部署。

  会议指出,中央经济工作会议深入分析当前及未来一个时期我国经济社会发展面临的国内外环境,明确提出了明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。省委九届十次全会深入贯彻落实中央经济工作会议精神,立足河北实际,提出了明年全省经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,是明年全省经济工作的路线图。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委对经济形势的科学判断上来,坚定必胜信心,坚持稳字当头,积极主动作为,不断开创邢台经济发展新局面。

  会议强调,要积极谋划明年目标任务,坚持稳中求进、积极进取,坚定不移贯彻新发展理念,推进创新发展绿色发展高质量发展。坚决打好三大攻坚战,及时防范消除重大风险隐患,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,全面完成年度污染治理目标任务,务求取得扎实成效。持续深化改革开放,着力加强体制机制创新,努力把制度优势转化为治理效能。扎实做好民生保障工作,着力办好民生实事,不断改善人民群众生活。坚持和加强党对经济工作的领导,为高质量完成明年经济社会发展任务提供坚强保障。

  会议要求,要认真学习贯彻中央政法委第四次新时代政法工作创新交流会议精神,坚持固根基、扬优势、补短板、强弱项,借鉴先进省市经验,以制度机制建设新成效创造更多走在前列的政法工作新成果。各级党委政法委要切实扛起主体责任,勇于探索创新,推动政法工作再上新水平。相关部门要树牢全市“一盘棋”思想,加大支持力度,努力打造一批具有邢台特色的实践成果,不断提高新时代全市政法工作水平。

  会议强调,党校是培训党的各级领导干部的主渠道,是党的思想理论建设的重要阵地。各级党校必须旗帜鲜明讲政治,坚持党校姓党根本原则不动摇,坚定正确的政治方向。突出党的理论教育和党性教育主业主课,坚守思想理论阵地。各级党委要把党校工作纳入党委总体工作部署和党的建设工作年度目标考核,党委书记要履行好“第一责任人”责任,把办好管好建好党校作为履行党建工作责任制的重要内容。组织部门要强化主管责任,严格落实培训要求,务求培训实效。

  会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,须臾不可懈怠。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,把安全生产作为一项重要政治任务,切实记在心上、扛在肩上、落实在行动上,确保全市安全生产形势持续稳定向好。要扎实开展集中整治,对发现的安全隐患要立查立改、边查边改,建立工作台账,明确整改措施和责任人,确保整改到位?!八凇绷俳?,各级各相关部门要突出重点行业领域,有针对性地加强安全监管,最大限度保障安全。认真做好应急值守工作,确保遇有突发事件第一时间响应,高效率处置。

  会议强调,食品安全是重大民生工程,关系千家万户的身体健康和生命安全。各级各部门要深入学习贯彻和落实习近平总书记关于食品安全系列重要指示精神和“四个最严”要求,以创建国家食品安全示范城市为契机,持续加强食品安全工作。认真落实食品安全属地管理责任,构建“党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责”的食品安全工作格局。强化源头治理,创新监管方式,推进县级综合执法体制改革,实施从田间地头到餐桌的全链条监管,确保食品安全监管工作落实到位。当前,要认真组织开展专项行动,确?!八凇逼诩淙褐凇安妥郎系陌踩?。

  会议还研究了其他事项。