昂热折刀图片:邢台市人民政府

林长风督查疫情防控应对工作

来源:邢台日报 时间:2020-02-12 10:30【字号:

 ?。豕穑?月9日上午,副市长、市公安局长林长风先后深入107国道东九家、沙河大桥查控站点,桥西区东马庄村、沙河温泉社区及沙河卫健局,督导检查疫情防控工作。

  在107国道东九家、沙河大桥查控站点,林长风详细了解车流人流、警力部署,工作人员防护装备配备、健康筛检查控流程,以及对来自重点疫区人员、发热病人的处置等情况,仔细查看了过往人员健康登记台账,询问工作人员对检测查控工作规范的掌握情况,并提出指导性意见。他要求,查控站点要按照市新冠肺炎疫情防控工作领导小组要求,严格落实外地来邢人员健康登记制度,发挥好检查站“过滤器”作用,切实阻断疫情输入、输出的路径。要进一步规范操作流程,明确公安、卫健、交通、乡镇街道工作人员任务分工,强化相互协作配合,规范作业流程,提高工作效率,加强个人防护,严防出现交叉感染等问题。在温泉社区和东马庄村,林长风认真查看了进出人员体温检测登记台账和各项防控措施执行情况,强调要始终把群众安危放在心上,严格落实好各项防控措施,切断病毒传染途径。要切实做好宣传和辖区群众安抚、疏导工作,增强群众防护意识,坚定打赢疫情防控阻击战的信心。