昂热球队:邢台市人民政府

林长风在隆尧沙河督导调研时强调
切实抓好反馈问题整改和河道治理工作

来源: 时间:2019-12-20 10:40【字号:

  (侯月刚)12月19日,副市长、市公安局局长林长风就扶贫成效考核反馈问题整改落实情况和河道巡查工作分别到隆尧县、沙河市督导调研。

  当日,林长风深入隆尧县小漳河东清湾河段实地查看了河道环境治理情况、“清四乱”工作整改情况,深入沙河市柴关乡安河村,实地调研了脱贫攻坚工作,走访慰问了贫困家庭。

  林长风指出,河道治理工作要严格落实四级河长巡查责任制,确保巡查责任扎扎实实落实到位;要坚持实事求是,做到真巡查、真督导、真整改,坚决防止走马观花;要切实加强对河道周边杂草杂物以及污水排放的清理整治,坚决防止水污染现象发生;要用足用好河道治理资金,确保河道治理取得实实在在的成效。

  林长风强调,各级各部门在完成脱贫攻坚工作阶段性目标的基础上,要把脱贫攻坚工作作为一项长期性的政治任务,形成常态化,抓紧抓好,抓出成效;要时刻牢记为人民服务的宗旨,切实加强反馈问题的整改,绝不能搞形式主义;要综合运用政策扶贫、教育扶贫、健康扶贫、法律扶贫等有效措施,做到全方位扶贫,抓源头,抓基础,抓根本,不断提升造血功能。林长风还就加快产业结构调整、注重资源?;?、法治政府等方面提出了意见和要求。